terça-feira, 23 de novembro de 2010
SINOLS - TINTO 2005
Hoje abri um Vinho SINOLS 2005 - para ajudar a terminar o dia. Elaborado com uvas Gramacha (predominantemente) e Cariñena este vinho tem no olfato notas de frutas vermelhas, e algo de figo também, além de uma baixa percepção de alcool no nariz. Recomendo deixar aberto uns 10-12 minutos para o olfato abrir... No mais é um vinho de coloracao 'bordeux' translucida e aveludada e no copo apresenta pouquíssimas pernas, enquanto no paladar é suave e ligeiramente ácido / adstringente, mas suave e fluído na boca.
Para gastronomia acho que um Brie (Presidente) com Mel Truffado (Pasta Italia) é ótima pedida. Quem não tiver acesso a esta opção um coração de aipo com uma ricota de tomate seco é a pedida; outra opção seria um Carpaccio de carne com azeite trufado e pimenta rosa fresca.
Abracos p/ eles e beijos p/ elas
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