terça-feira, 23 de novembro de 2010

SINOLS - TINTO 2005




Hoje abri um Vinho SINOLS 2005 - para ajudar a terminar o dia. Elaborado com uvas Gramacha (predominantemente) e Cariñena este vinho tem no olfato notas de frutas vermelhas, e algo de figo também, além de uma baixa percepção de alcool no nariz. Recomendo deixar aberto uns 10-12 minutos para o olfato abrir... No mais é um vinho de coloracao 'bordeux' translucida e aveludada e no copo apresenta pouquíssimas pernas, enquanto no paladar é suave e ligeiramente ácido / adstringente, mas suave e fluído na boca.

Para gastronomia acho que um Brie (Presidente) com Mel Truffado (Pasta Italia) é ótima pedida. Quem não tiver acesso a esta opção um coração de aipo com uma ricota de tomate seco é a pedida; outra opção seria um Carpaccio de carne com azeite trufado e pimenta rosa fresca.

Abracos p/ eles e beijos p/ elas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...