Abril começa em grande estilo pois depois de muito tempo tive a oportunidade de cozinhar, resolvi fazer um 'Bacalhau a Gomes Sá'. Comprei umas belas postas de bacalhau desalgado e congelado, pimentoes vermelhos e amarelos, cebola grandes e azeitonas verdes. Tempero simples: sal, azeite, cebolinha picada e um chardornnay chileno.
Para acompanhar, - tradicionalmente se recomendam vinhos brancos - mas a pedido da Chris optei por abrir um Arboleda Shyrah que trouxemos do Chile. Não sei se já mencionei o fato, na duvida melhor repetir. Reza a lenda que a safra 2007 no Chile foi histórica / única. Durante a enotrip no Chile o que me contaram é que a safra 2007 da Concha y Toro para um determinado Valle foi histórica - provavelmente para Carmenere. Como a Conha y Toro é a maior exportadora de vinho nos Chile '2007' se converteu como um ano brilhante para o Chile. Outro ponto importante é que o Chile é um país altamente longitudinal e portanto o que afeta o Norte não deverá afetar o Sul e por isso este determinado Valle é importante. Mas vamos ao importante...
COR: Framboesa encorpado / turvo. No copo bem espesso, muitas pernas finas e oleosas o que evidencia seus 14,5% de alool.
OLFATO: Aqui fui totalmente sugestionado pelo rótulo, me lembrou arvores / campo. Como o vinho estava bem gelado e a fome era grande, não teve tempo de abrir. Em um segundo momento percebi madeira, frutos secos e algo de pimenta do reino ou especiarias
BOCA: A Chris achou 'doce'. Minha percepção é que trata-se de um vinho bem estruturado de corpo médio com notas de especiarias (que se confirmaram) com acidez e taninos controlados.
Nota: 7,0
Abs p/ eles e bjs p/ elas
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