segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

10 vinhos que custam até 90 reais

Fonte: http://exame.abril.com.br/seu-dinheiro/noticias/10-vinhos-ate-90-reais

Grüner Veltliner Kamptaler Terrasen, safra 2007
O rótulo é produzido por Wilhelm Bründlmayer, na região de Kamptal, Áustria. Com aromas que lembram vegetais, azeite, “com um toque frutado bem delicado” o vinho, seco, tem boa acidez e combina com pratos feitos à base de vegetais e texturas cremosas. Dica: harmonizá-lo com torta de massa podre, recheio de tomate seco e espinafre.
Devido a importação a garrafa tem preço em dólar e depende de sua cotação, na data deste post rótulo custava 72 reais (~USD 38) na Mistral


Naousa Reserve, safra 2004
Naousa é uma região vinícola situada na Macedônia, norte da Grécia. O vinho é produzido a partir da uva local, a Xynomavro. Esta uva é conhecida por transformar-se em vinhos encorpados, com notas de vermute e ameixa preta seca. “Na boca, o vinho tem ótimo volume, cremoso, tânico, firme e ácido”.
No Brasil, o rótulo é importado pela LPH Brasil, especializada em trazer produtos como vinhos e azeites gregos, e custa cerca de 25 reais (USD 13)

Les Bretèches, safra 2007
O vinho libanês é, segundo Alexandra, muito diferente do padrão de vinhos aos quais os brasileiros estão acostumados, mas que combina perfeitamente com pratos perfumados, como os da culinária árabe. Ainda de acordo com ela, o aroma é de chá preto, camomila e especiarias. Já o paladar sugere boa acidez e taninos finos. “Vinhos de estilo mais delicado, como esse, são os melhores para combinar com pratos aromáticos”, aconselha.
O rótulo pode ser encontrado na importadora Zahil e, segundo a importadora, a garrafa custa 49 reais (USD 26)


Vinã Alberdi Reserva, safra 2003
Produzido pelo grupo espanhol La Rioja Alta, o Viña Alberdi Reserva é feito a partir da uva Tempranillo. Vinho com toques de caramelo, casca de laranja e notas de baunilha. “O retrogosto, como os clássicos riojanos, tem bastante baunilha e até café com leite”. Recomenda-se degustá-lo com o tradicional presunto ibérico e queijo manchego, ambos iguarias espanholas.
O Viña Alberdi Reserva é importado para o Brasil pela Zahil e custa 62 reais (USD 33)

Hecula Monastrell, safra 2005
Espanhol feito com uva Monastrell, este vinho é reconhecido como um dos melhores vinhos pela critica especializada. Produzido pela Bodega Bastaño, o Hecula 2005 é um exemplo de vinho, “No aroma, começa com uma fruta preta, como ameixa. Aparecem notas minerais e o sabor é de muito tanino, firme”.
No Brasil, o rótulo é importado pela Península, especializada em vinhos espanhóis, e a garrafa custa 65 reais (USD 34)


Juan Carrau Tannat de Reserva, safra 2007
Este vinho uruguaio, uva Tannat, é uma ótima opção para pratos de carne vermelha. “Seus aromas lembram carne torrada, sutil e agradável, sem impacto, mas com elegância”.
O vinho, importado para o Brasil pela Zahil, tem preço sugerido de 52 reais (USD 27)

 
Torus Madiran, safra 2004
Este vinho é composto por 3 uvas,(50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc) e é original da região sudoeste da França. Com notas de café, cereja no álcool é extremamente aromático. “Na boca, ele é rico, com taninos intensos, mas finos". Se aconselha degustá-lo com um bom queijo tipo brie. “Eles se fundem, deixa o queijo com gosto de vinho, e vice e versa”, explica.
O Torus Madiran é importado para o Brasil pela Decanter e a garrafa cerca de 78 reais (USD 41)


Les Templiers, safra 2005
Vinho francês, feito com cortes de Syrah e Grenache, o rótulo passa também por um processo chamado vinificação, que é a adição de uvas brancas, provenientes do norte do rio Ródano. “O resultado é um vinho maduro, com aromas de ameixa e um toque de tabaco doce”. Aconselha-se harmonizá-lo com carne vermelha, queijos e embutidos.
Classificado pela importadora Casa Flora como um “típico syrah francês”, este rótulo custa 89 reais (USD 47)


Cahors Chateau Pineraie, safra 2004
Outro exemplar francês, composto de duas uvas, Auxerrois (85%) e Merlot (15%). Este rótulo possui “aroma de folhas molhadas, chão de terra” e pode ser considerado de muito sabor, extrato e perfume. Aconselha-se acompanhar frios, pato, carnes vermelhas grelhadas e queijos.
 Importado pela Club du Tastevin, a garrafa custa 49 reais (USD 26)


Sanctuary Sauvignon Blanc, safra 2009
Proveniente da Nova Zelândia, mais especificamente da ilha sul, na região de Marlborough, este vinho branco é considerado “perfeito em termos de equilíbrio entre acidez, corpo e cremosidade” pois é evidente o aroma frutado do vinho. “Tem um extrato de fruta delicioso, como se tivesse mordido uma maçã gelada, perfumada, ácida e levemente adocicada."
No Brasil, o Santcuary é importado pela Premium e a garrafa custa 57 reais (USD 30)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...