Depois de muito tempo retomei minhas aventuras culinárias para acompanhar as investigações enólogas. Tudo começou as 6:00h AM com a Ana Laura avisando a todos na casa que o dia já tinha começado e alguém tinha que tomar uma atitude e leva-la ao parque.
O passeio me permitiu refletir sobre as opções de almoço e definido o menu fomos comprar os ingredientes da gastronomia: cebola, tomate, pimentões vermelhos e limões sicilianos para acompanhar camarões, polvo e Anchova Negra. Na verdade eu tinha em mente comprar um Robalo e fazer na telha, mas a Chris pediu a Anchova Negra - resultado de uma recente visita a um japones, confesso que nem conhecia este peixe.
As cebolas, tomates e pimentões grelhados ficaram um espetáculo como resultado do processo de caramelização, e com a acidez das finas fatias de limão siciliano como contra-ponto os acompanhamentos dessa vez quase tiveram um papel protagonista na refeição.
Para completar o prato vieram os camarões temperados com sal, limão tahiti e salsinha, o polvo com sal e pimenta negra e a Anchova Negra com sal, azeite e pimenta rosa tiveram que se esforçar bastante para garantir seu lugar de destaque. As imagens a seguir resultado certamente falam mais que qualquer post...
Apesar de não ter registro de sobremesa foram fátias de abacaxi, claro que também grelhadas, acompanhadas de café colombiano Juan Valdez ao final - corpo médio - presente da Dione Laratta. Resutlado uma ótima 'siesta'....
Mas, como este é um blog de vinhos, vamos a real protagonista. No momento não carrego nenhum vinho branco em minha adega - um descuido, sobretudo com o verão que se apresenta agora em março/2012 em São Paulo - então resolvi apostar em um rótulo de personlidade.
'Rioja logo Tempranillo', mas este é um varietal que contém também Garnacha (tinta) e Mazuelo. Já falamos duas vezes sobre 'Gramacha' aqui no blog e imagino que possa ser a mesma uva apenas com variação de nome em função do país (Garnacha/ Espanha e Gramacha/Franca) mas Mazuelo realmente é uma novidade...
O vinho apresentava altas expectativas em virtude do sinais exteriores de qualidade: fundo profundo, numeração (WX #0054350), DOC e lacre superior de metal. Com a rolha de cortiça longa a barra ficou bem mais alta... mas o rótulo fez bonito!
COR: Rubi caramilizado e no copo pernas curtas e finas
OLFATO: Lembrou algo de um carbernet savignion mas ficou marcado o pouco alcool, couro e madeira.
BOCA: Muito bom, taninos controlados, bem redondo e macio. Nem lembrava a potencia dos tempranillhos...
Nota 7,5
Abs p/ Eles e Bjs p elas
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