Chegamos em Roma apos 12 horas de vôo e optamos por repetir o sucesso da visita em 2009 de jantar em um pequeno restaurante chamado Il Petirosso (www.ristoranteilpettirosso.com). Esta é sempre minha dica para os amigos que desejem conhecer uma autentica pizza romano de massa bem fina.
Na visita de 2009 investimos em um bom Brunello di Montalcino para marcar a chegada a a cidade eterna, desta vez devido a indisponibilidade de Brunello optamos por um Chianti. Apesar do post estar marcado como Sangiovese na realidade esta uva é a predominante mas também conta com Canaiolo Nero e Cabernet Sauvignon.
Este rotulo conta 24 meses em barril de carvalho da Slovakia e concluiu a evolução com outros 6 meses na garrafa antes de chegar ao mercado. Como todo Chianti este rótulo provem da 'Clássica' região entre Siena e Firenze.
COR: Bordaux caramelizado
OLFATO: Intenso com notas de chocolate amargo
BOCA: De corpo medio tem notas de pimenta do reino.
Nota 7,0
Abs p/ Eles e Bjs p/ Elas
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